1. Hubla | Ajuda
  2. Estou aprendendo sobre a Hubla e preciso de ajuda

Como integrar a Hubla com a MemberKit?

Integre a Hubla com a MemberKit para automatizar o acesso aos cursos.

A MemberKit é uma plataforma LMS (Learning Management System), também conhecida como área de membros, que permite hospedar cursos e treinamentos para times, parceiros e clientes. Através dela, é possível cadastrar alunos em seus cursos e gerenciar o acesso aos mesmos. Através da integração com a MemberKit, a Hubla pode enviar eventos para que o acesso seja liberado ou removido na outra plataforma.

O objetivo da integração é automatizar a liberação de acesso, permitindo o uso do sistema de pagamentos da Hubla e todos os seus benefícios, porém com uma área de membros em outra plataforma.

Passo a Passo para Configurar

Como Acessar a integração na Hubla?

1. Acesse a página de integração da Hubla com a MemberKit: Hubla Integrações.
  2. Clique em Ativar Integração.

Configuração Inicial

1. Obtenção da API Key na MemberKit:

1. Inserção da API Key na Hubla:

• Volte à página de integração da Hubla.
    • Insira a API Key copiada da MemberKit.
    • Confirme a ativação da integração.

Configuração de Regras:

• Após a integração, configure a regra que libera e remove o acesso dos membros.
    • Defina o produto da Hubla que o membro irá comprar.
    • Selecione a turma na MemberKit à qual o membro terá acesso.

* A integração nativa da Hubla com a MemberKit configura automaticamente os eventos que liberam e removem o acesso, dentro da mesma regra.

Para garantir que o fluxo de acesso seja claro e intuitivo, separamos algumas dicas com boas práticas para a configuração do acesso: clique aqui para acessar.

Programe o fluxo de acesso do membro

Após concluir a compra na Hubla, o membro receberá um e-mail do MemberKit com o link, e-mail e senha de acesso. Após acessar a plataforma, ele poderá alterar a senha.

Para garantir que o fluxo de acesso seja claro e intuitivo, separamos algumas dicas com boas práticas para a configuração do acesso: clique aqui para acessar.

É importante realizar uma compra teste para verificar se todas as etapas estão funcionando corretamente. Além disso, revise periodicamente as configurações e regras para garantir que estejam sempre atualizadas conforme suas necessidades.

Solução de Problemas Comuns

• Problema: Não estou recebendo o e-mail de boas-vindas após a compra.
    • Solução: Verifique se a API Key está corretamente inserida e ativa na Hubla. Confira também a configuração na MemberKit.
  • Problema: A liberação de acesso não está acontecendo.
    • Solução: Verifique se a regra de liberação de acesso está configurada corretamente na Hubla e se a turma correspondente na MemberKit está ativa.

A integração da Hubla com a MemberKit oferece uma solução eficiente para a automatização da liberação de acesso aos seus cursos e treinamentos, aproveitando o sistema de pagamentos robusto da Hubla.