1. Hubla | Ajuda
  2. Vendi pela Hubla e preciso de ajuda

Como configurar Upsell na Hubla?

Upsell é um recurso de vendas que consiste em ofertar um produto complementar ao que o cliente está comprando. Ou seja, no momento da finalização da compra, uma nova oferta é apresentada, podendo o cliente optar ou não pela compra deste novo produto.

Uma estratégia de Upsell bem elaborada garante que a experiência de compra entregue maior valor e satisfação ao cliente, podendo trazer um aumento significativo em suas vendas.

Entenda a diferença entre Upsell e Order Bump clicando aqui

Como configurar um Upsell?

1. Acesse o Modo Criador e clique no Produto que deseja inserir um Upsell.

2. Clique em Ofertas e ative o Upsell de 1 clique.

3. Selecione o produto que deseja inserir como Upsell e clique em Próximo. Defina quais planos estarão disponíveis e o preço do produto no Upsell e clique em Próximo.

Atenção:

- É preciso que o produto que será utilizado como Upsell esteja publicado e com as vendas ativas.
    - Você pode utilizar um valor diferente do produto em si quando ele estiver configurado como Upsell, oferecendo um desconto.

4. Nessa etapa, você pode inserir o link de um vídeo do YouTube, para personalizar sua oferta de Upsell. No momento não é possível adicionar uma descrição separada para a oferta de Upsell.

Dica: Insira um vídeo mostrando os benefícios do produto e porquê o cliente deveria adquiri-lo.

Em seguida, é só clicar em criar Criar upsell para ativar a oferta.

Como editar ou excluir um Upsell?

Após criar uma oferta de Upsell, você pode editá-la clicando no ícone de lápis ao lado da oferta, dentro do produto principal. Você poderá editar o valor e o vídeo do YouTube.

Você também pode excluir o Upsell, clicando no ícone da lixeira.

Como fica a experiência do cliente ao comprar um produto com Upsell?

Após finalizar a compra de um produto, o cliente é direcionado para a página de agradecimento onde ele terá acesso ao produto comprado.

Nesse momento, a oferta de Upsell é exibida como um modal na tela do cliente. Ele pode optar por realizar a compra do novo produto, ou apenas seguir para o produto que já comprou.

Algumas regras importantes sobre o Upsell!

• O produto de Upsell precisa estar com vendas ativas.

• No momento, é possível adicionar apenas 1 Upsell por produto.
  • O produto de Upsell não poderá ter taxa de adesão. Apenas o produto principal poderá usar a taxa.
  • Coprodutores e Afiliados poderão ser configurados, os coprodutores e afiliados podem ser diferentes do produto principal.
    • Um coprodutor não poderá adicionar um produto Upsell do qual ele é parceiro a um produto do qual ele é dono.
    • Caso um Afiliado esteja ativo no produto principal e na oferta de Upsell, a comissão será válida apenas para o produto do link onde o cliente iniciou a compra.
  • A oferta Upsell será apresentada apenas se o cliente usar as formas de pagamento Cartão de crédito ou Pix. A forma de pagamento do Upsell deverá ser a mesma do produto principal.
  • O usuário poderá parcelar a oferta principal e Upsell com quantidades de parcelas diferentes para cada.
  • Cupom de desconto não é permitido para comprar ofertas Upsell, apenas para produto principal. Para conceder descontos, altere o valor na configuração do Upsell
  • A opção de oferta upsell não aparecerá caso o cliente já tenha comprado o mesmo produto mais de uma vez.
  • O cliente poderá alterar a assinatura, realizar um upgrade de plano ou solicitar reembolso dos produtos separadamente.