1. Hubla | Ajuda
  2. Vendi pela Hubla e preciso de ajuda

Como funciona o painel de assinaturas?

Utilize o painel de assinaturas para gerenciar assinaturas feitas em seus produtos

O painel de gerenciamento de assinaturas é a central de controle para administrar assinaturas feitas em seus produtos.

Entenda mais sobre o ciclo de vida de uma assinatura e seus status clicando aqui.

Painel de Visão Geral

No painel de Visão Geral você consegue visualizar informações cruciais sobre a saúde de seus produtos de assinatura. Nele você tem acesso a informações como o número total de assinantes ativos ao longo do tempo, a adição de novos assinantes, bem como as assinaturas que foram recentemente canceladas ou tornaram-se inativas.

Como filtrar?

Nesta seção, você pode realizar filtros por produtos ou períodos específicos.

• Para Assinantes Ativos: Exibimos o número de assinantes ativos no último dia ou na última hora selecionada pelo filtro. Isso permite uma visualização em tempo real do estado atual da sua base de assinantes.
  • Para Novos Assinantes: Mostramos o número de novos assinantes cujas assinaturas foram ativadas dentro do intervalo de tempo definido pelo filtro. Essa métrica é crucial para entender o crescimento da sua base de clientes em um período específico.
  • Para Assinaturas Canceladas e Inativadas: Apresentamos o total de assinaturas que passaram pelos eventos de cancelamento ou inativação no período selecionado pelo filtro. Esta informação é importante para analisar as taxas de retenção e churn em diferentes períodos.

O que são Assinaturas ativas?

Neste card você consegue visualizar o número total de assinantes com assinaturas pagas ao final de cada intervalo (por exemplo, mês). É uma das métricas mais importantes para produtos de assinatura, pois permite visualizar rapidamente como estão as tendências dos seus esforços para reduzir a perda de assinantes (churn) e a aquisição de novos clientes.

Os assinantes ativos contabilizam apenas as assinaturas que estão em estado Ativo ou Cancelado. Portanto, quando um assinante cancela sua assinatura, o número de assinaturas ativas não é imediatamente reduzido. A contagem só diminui quando a assinatura é oficialmente classificada como inativa, o que ocorre na data de vencimento.

Os assinantes são contados como "ativos" se tiverem pelo menos uma assinatura que esteja "ativa". Consideramos qualquer assinatura como "ativa" para a qual a última fatura tenha sido paga e que esteja habilitado a renovação automática.

Como são calculados os Novos Assinantes?

Um novo assinante é definido como um novo cliente pagante que inicia uma assinatura ativa. Importante destacar que, mesmo se esse assinante cancelar ou tiver sua assinatura inativada dentro do mesmo período de referência, o número total de novos assinantes não sofre redução. Ou seja, o cancelamento ou a inativação da assinatura não impactam a contagem inicial de novos assinantes registrados nesse período específico.

Como são calculadas as Assinaturas Canceladas?

Uma assinatura cancelada refere-se àquela em que o comprador ou o vendedor optou por não renovar a assinatura automaticamente. Isso significa que o assinante mantém o acesso ao produto até a data de vencimento estabelecida, momento no qual a assinatura se torna inativa e o acesso ao produto é perdido.

Ao contrário dos Novos Assinantes, se uma assinatura cancelada se tornar inativa no intervalo de tempo selecionado pelo filtro, ela não será contabilizada no painel de Visão Geral. Isso implica que apenas as assinaturas canceladas dentro do período especificado são levadas em conta para essa métrica.

Painel de Assinantes

Este painel é o seu centro de operações para gerenciamento de assinaturas. Aqui você encontra ferramentas que permitem uma gestão completa dos seus assinantes.

Como filtrar?

Nesta seção, os filtros permitem segmentar as assinaturas por status, data de vencimento, data de criação, produto e tipo de plano. Eles ajudam a organizar e visualizar os dados de acordo com suas necessidades específicas.

Adiar o vencimento de assinaturas

Você pode adiar a data de vencimento de assinaturas ativas ou canceladas, individualmente ou em lote, adicionando dias (créditos) a ela.

Ao estender o vencimento, você está prorrogando a data em que a assinatura ativa será renovada ou, no caso de uma assinatura cancelada, postergando a data em que ela se tornará inativa.

Cancelar uma assinatura

Assinaturas ativas podem ser canceladas individualmente ou em massa. O cancelamento impede a renovação automática da assinatura, mas o acesso ao produto permanece até o fim do período contratado.

Detalhes da Assinatura

Dentro do detalhe da assinatura, você tem uma visão detalhada do cliente, além de poder acompanhar faturas e pagamentos relacionados àquela assinatura em particular.

Ordenação da Tabela

A tabela de assinaturas pode ser ordenada por data de criação ou data de vencimento, oferecendo flexibilidade na visualização e análise dos dados.

Exportação

A função de exportação permite que você baixe os dados das assinaturas para uso externo, facilitando relatórios e análises mais detalhadas fora da plataforma.

Lembrando que, para saber mais sobre o funcionamento das assinaturas e seus status na Hubla, é só clicar aqui.