1. Hubla | Ajuda
  2. Estou aprendendo sobre a Hubla e preciso de ajuda

Como usar a Hubla com uma área de membros externa?

Aprenda a integrar uma área de membros externa com a Hubla

Se você decidir utilizar uma área de membros externa, pode fazer isso por meio de uma de nossas integrações. Através dessa integração, a Hubla pode enviar eventos para que uma ação seja executada em outra plataforma. No caso de uma área de membros externa, essa ação será de conceder ou revogar o acesso de um membro.

Além disso, é crucial garantir que o fluxo de acesso do membro após a compra seja claro e fluido. Embora a compra seja realizada pela Hubla, o acesso ao conteúdo ocorrerá em outra plataforma. Portanto, é essencial orientar o membro de forma clara em cada etapa do processo, para que ele saiba exatamente o que fazer após a compra. Para facilitar, incluímos ao final deste tutorial um material com boas práticas para instruções de acesso, que ajudará a tornar a experiência do usuário mais intuitiva e eficiente.

Como funciona a integração via Webhook?

Webhook é uma forma de comunicação entre dois sistemas, onde informações são enviadas automaticamente quando ocorre um evento.

Para entender melhor sobre integrações via Webhook, você pode conferir o material detalhado: Integração via Webhook na Hubla.

Durante a configuração de uma área de membros externas através de um webhook, os eventos mais utilizados são Acesso concedido, evento disparado quando um membro passa a ter acesso a um determinado produto, e Acesso removido, evento disparado quando um membro não tem mais acesso a um determinado produto.

Integração Hubla e MemberKit

A Hubla possui uma integração nativa com a plataforma MemberKit.

Para configurar, acesse o link https://app.hub.la/dashboard?provider=memberkit#integrations e clique em Ativar integração. Em seguida, insira a API Key da MemberKit e clique em Confirmar (para localizar a API Key, você deve verificar a documentação disponível na Central de Ajuda da MemberKit)

Em seguida, você deverá criar as regras para cada produto que deseja liberar. Como se trata de uma integração nativa, os eventos de acesso liberado e removido são enviados automaticamente.

Na aba de Configurações, você pode ativar e desativar, editar, ou deletar as regras criadas.

Boas Práticas para configurar o Acesso do membro ao Conteúdo

Separamos algumas dicas de boas práticas, com o intuito de tornar a experiência do usuário mais intuitiva durante o acesso ao produto comprado:

• Deixe claro na comunicação de divulgação/promoção como será o acesso ao produto. Dessa forma, o cliente já saberá, antes da compra, como proceder para utilizar o produto adquirido.

• Crie um post na área de membros da Hubla instruindo sobre como acessar a área de membros externa:
    • Nesse post, insira instruções claras sobre como o acesso será liberado
    • Caso a página externa tenha um link de login, insira esse link no post
    • Insira um contato para suporte do produtor, já que como Hubla não temos acesso ao conteúdo para consultar formatos de entrega
    • Exemplo de instruções de acesso:

O acesso a plataforma deve ser feito pelo link: [link]

Login: [dados de login]
      Senha: [senha]

Caso ainda esteja com algum problema ou dificuldades para acessar, por gentileza entre em contato com nosso suporte: [contato de suporte]

• Adicione a instrução de acesso ao kit de boas vindas, ele é enviado por e-mail assim que o membro finaliza a compra. Para fazer isso, acesse o produto e clique em Kit de boas-vindas.