1. Hubla | Ajuda
  2. Vendi pela Hubla e preciso de ajuda

Webhook Events - Eventos de Integração

Um evento é uma ação específica que ocorre na plataforma da Hubla, desencadeando ações automáticas em outras plataformas.

Um evento é uma ação específica que ocorre na plataforma da Hubla, desencadeando ações automáticas em outras plataformas. Esses eventos são essenciais para acompanhar e responder às atividades dos usuários, como abandonar um carrinho de compras, realizar uma nova venda, cancelar uma assinatura, entre outros. Eles permitem a criação de estratégias eficazes de marketing e de relacionamento com os clientes, garantindo uma interação personalizada e oportuna em cada etapa do processo de compra.

Os eventos registrados pela Hubla são:

Carrinho abandonado

• Disparado quando um usuário acessa a página do checkout e preenche as informações de email ou telefone e não efetua a compra no período de 20 minutos.

Venda pendente

• Disparado sempre que uma nova fatura é criada, mas ainda não foi paga.

Nova venda

• Disparado sempre que uma fatura pendente é paga.

Novo usuário

• Disparado quando um usuário faz uma compra pela primeira vez com um determinado criador (independente de qual grupo ou data, se o usuário já tiver comprado um grupo desse criador, o evento não será disparado).

Assinatura cancelada

• Disparado sempre que uma assinatura é cancelada, seja por finalizado seus dias assinados ou porque o usuário cancelou sua renovação.

Venda em protesto

• Disparado quando uma fatura entra em protesto, ou seja, o cliente contestou essa fatura através da bandeira do cartão de crédito.

Solicitação de reembolso

• Disparado quando uma solicitação de reembolso é criada.

Venda cancelada

• Disparado sempre que uma fatura é cancelada, seja por motivo de contestação, reembolso, etc.

Para a integração com o ActiveCampaign, temos mais 4 eventos: Venda Expirada, Venda Reembolsada, Venda Recusada e Chargeback.