1. Hubla | Ajuda
  2. Estou aprendendo sobre a Hubla e preciso de ajuda

Parcelamento Inteligente

Com o Parcelamento Inteligente será possível recuperar uma transação recusada devido a limite insuficiente. Uma vez a função habilitada, caso a compra seja recusada por saldo insuficiente, faremos uma nova tentativa cobrando apenas a primeira parcela. O restante do valor será automaticamente dividido em novas parcelas, que serão lançadas mensalmente no cartão de crédito do cliente.

Por exemplo

Um cliente “x” possui um limite disponível de R$1000 em seu cartão, mas deseja adquirir um produto no valor de R$1800 parcelado em 10 vezes. No modelo padrão, a compra não seria aprovada. Já com a função Parcelamento inteligente ativa, iremos lançar a cobrança como uma compra recorrente, e iremos cobrar R$180 individualmente durante 10 meses no cartão.

Veja abaixo mais detalhes e como ativar a funcionalidade:

Acesse o portfólio de produtos em sua conta Hubla e entre no produto em que deseja ativar o Parcelamento Inteligente. Clique na aba "Precificação e ofertas" e role a página até encontrar a opção Parcelamento inteligente

Será necessário realizar a ativação da funcionalidade que, por padrão, não é habilitada.

Após isso, será necessário configurar suas preferências, como veremos abaixo;

É possível selecionar quais planos terão, ou não, o Parcelamento Inteligente disponível.
Assim como escolher a quantidade de parcelas que permitirá o Parcelamento Inteligente.

Tipos de parcelamento

Para finalizar a configuração do Parcelamento Inteligente, você poderá escolher sua preferência entre o “Parcelamento sem dívida” e “Parcelamento com dívida”.

Digamos que, por algum motivo, não tenhamos sucesso na cobrança das parcelas subsequentes. Neste cenário, o acesso do cliente ao produto será suspenso.

Parcelamento sem dívida

Na modalidade "Parcelamento sem dívida" o cliente não acumulará dívida. Isso significa que o cliente terá seu acesso restaurado caso pague, pelo menos, uma parcela atrasada.

Parcelamento com dívida

Já escolhendo a opção “Parcelamento com dívida” o acesso ao produto só poderá ser restaurado quando o cliente regularizar totalmente o pagamento, ou seja, pagar todas as parcelas em atraso.

Como visualizar uma venda feita com parcelamento inteligente?

Em sua Dashboard, na seção “Vendas” será possível visualizar a aba “Parcelamento Inteligente”, onde serão exibidas:

• A quantidade de vendas recuperadas;
  • O total de parcelas pagas;
  • O total de parcelas agendadas;
  • O total de parcelas não pagas, e;
  • A listagem com detalhes das vendas.

Na “lista de vendas”, clicando na linha da venda desejada, você verá uma página de detalhes, onde é possível verificar:

• O status do Parcelamento Inteligente: Em dia - Atrasado - Cancelado
  • A parcela vigente / quantidade total de parcelas;
  • As relação de faturas agendadas;
  • O botão “Cancelar Parcelamento”, que inativa todas as parcelas agendadas.

⚠️ IMPORTANTE

• O Parcelamento Inteligente só é válido para ocorrer em Compras e Renovações. Não se aplica a Upgrade de plano nem a produtos com Order Bump;
  • Após habilitado, o Parcelamento Inteligente será executado somente se a venda for recusada por falta de limite no cartão;
  • Saques dos Ganhos: O saque da venda em questão será realizado por parcela paga, mês a mês, e não do valor total do produto como acontece em um parcelamento comum;
  • A cada parcela paga, o cliente recebe 30 créditos para acesso, ou seja, a quantidade necessária até o próximo vencimento. Ao finalizar o pagamento de todo o parcelamento, o saldo de créditos será liberado em sua assinatura.